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ちょっと四川なランチ [食]

昨日とは別の日。
上洛された、お客様と新・都ホテルで打ち合わせ。
話しが進み、ちょうど食事の時間になったので地下の「四川」へ移動。
ここは、よく来ているので気分的に楽なんです。

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↑「揚げ豆腐の煮物」
 オイスターソースで味をつけてあります。

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↑「カシューナッツと鶏のピリ辛炒め」
 カシューナッツの食感がとても好き。

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↑「中華粥」塩味が絶妙でした。今年、神戸で食べる粥はいつも塩がききすぎているのに出会いすぎ、
ちょっとトラウマになりかけていた。それが治りました。

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↑「杏仁豆腐」

ゆっくりお話できてよかった。
後は、内容で作業をしなくちゃ。
なんか年末は雑用がいっぱい。
しかも、すぐに日が暮れるので一日が早く終わるように感じるのは私だけやろか?

So-netの容量の関係で「京男雑記帳2」を作っております。
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タグ:京都 中華
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ami

おはようございます。
美味しそうな中華ですね。
今日のお勉強は、上洛と言う言葉でした。
上京はよく使いますが、京都へ行く事に使うのは知りませんでした。
有難う!!
by ami (2009-12-17 08:48) 

京男

>amiさん、こんばんは。
ここはよく新幹線に乗って来られるお客様との打ち合わせに使います。
メニューの種類や量を把握しているので迷いません。
「上洛」っていいでしょ。気分は戦国武将ね。(笑)
by 京男 (2009-12-17 17:08) 

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