宝石箱的フレンチ・・・3 [食]
↑白桃 エピスが香るコンフィ ミュスカ・ド・リヴザルト 09
ヨーグルトのクレーム・グラッセ
↑桃の砂糖漬け、ミュスカ・ド・リヴザルト09はワインのこと
ヨーグルトアイスをのせ、ビスケット付という感じかな・・・
さて、今日はデザートです。
このお店のデザートは過剰なほどあります。
女性をかなり意識したのかな。
↑ピュアカライブ・ショコラ シガール仕立て
ピスタチオ / トンカ豆
シガールというのは「葉巻」のことで、形が葉巻になっている。手前の緑のがピスタチオ、左のがトンカ豆。トンカ豆ってギアナ原産の豆科の植物。香水に使われているスパイスらしい。桜餅やシナモンっぽい香りというとわかるかな。私ならこの替りに七味を少々なんてのも合うと思うな。私は普通に葉巻がいいな・・・。
こうやってデザートが運ばれてきます。
デザート好きの女性はため息がでるだろうな。
全部食べられないだろうな。
3枚目の右下の赤黒くとぐろを巻いているのは、生マシュマロね。
ハサミで切ってくれました。
↑私のお皿は消極的な感じですね。(笑)クグロフの味を見たかった。気分はフルーツ山盛りだったけど。
↑グラスにはっているのが大人のプリンだったそうです。
↑これも私の皿だ。棒のが塩生キャラメル。赤黒いのが生マシュマロ。
↑マシュマロ、チョコレート、生マシュマロ。これは京女のお皿。
↑また同じメニューがでてきたと思った。でもこれはデザート。卵はあまり関係ないようです。ベースはチョコムースで上にアマレット(アーモンドの香りをもつイタリア産リキュール)が効いたクリームがのっていました。
これだけでも飲酒運転検査にひっかかるらしい。食べると顔が赤くなった。危ない危ない。
↑エスプレッソ・ダブルサイズ。カップがかわいい。
これでコースは終りです。
すごいでしょ。
デザートが異様に多いのが印象的でした。
お料理の印象が薄くなるぐらいです。
女性対応なんだろうか・・・。
最後に後口を治すためにチーズが食べたかったな。
ごちそうさまでした。
Twitter→@kyo_otoko
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