やっぱり肉ねっ! [食]
京都国立近代美術館の「上村松園展」に行った日の話です。
この日はK画伯さんと一緒でした。
彼は今、絵の勉強のために中国に滞在している。
日本にちょっと帰ってきたので、いっしょに美術館にいったのです。
次の日、再び中国へ行くということで、中国ではあまり食べられないものを食べようということで、ブション (Le Bouchon)に行く。
ブションは、豪快な感じのお料理が結構好きなんです。
↑この写真は京都府立図書館、中学の時によく勉強をしているフリをしに行っていました。いま見るといい雰囲気の建物だな。
岡崎公園から二条寺町まで歩く。
そんなに時間はかからない。
昼前にお店に飛び込めました。
ランチメニューを食べる。
一人1500円でこれだけ食べられるんですよ。
コストパフォーマンスはかなりいい。
↑子牛のスネの煮込み
↑牛肩ロースのグリエ、フライドポテト添え
たっぷりのお肉とフライドポテトでしょ。
メートルドテルバターって懐かしい感じがします。
他にも注文したかったけど、悲しいかなメニューが読めない状態なんです。
早くリハビリしなくちゃね。
↑エスプレッソ
↑洋梨コンポート
いまは、洋梨のコンポートがお勧めだったので注文。
これだけでも値打ちがありますよ。
↑クレムキャラメル
これは定番のデザート、これぐらいの固さが好みかな。
中国の情勢などをおしゃべりしながら美味しくいただきました。
K画伯、次回は春節に里帰りなんだそうです。
「投獄されないようにね」と行ってわかれました。
「ブション」地図
Twitter→@kyo_otoko
この日はK画伯さんと一緒でした。
彼は今、絵の勉強のために中国に滞在している。
日本にちょっと帰ってきたので、いっしょに美術館にいったのです。
次の日、再び中国へ行くということで、中国ではあまり食べられないものを食べようということで、ブション (Le Bouchon)に行く。
ブションは、豪快な感じのお料理が結構好きなんです。
↑この写真は京都府立図書館、中学の時によく勉強をしているフリをしに行っていました。いま見るといい雰囲気の建物だな。
岡崎公園から二条寺町まで歩く。
そんなに時間はかからない。
昼前にお店に飛び込めました。
ランチメニューを食べる。
一人1500円でこれだけ食べられるんですよ。
コストパフォーマンスはかなりいい。
↑子牛のスネの煮込み
↑牛肩ロースのグリエ、フライドポテト添え
たっぷりのお肉とフライドポテトでしょ。
メートルドテルバターって懐かしい感じがします。
他にも注文したかったけど、悲しいかなメニューが読めない状態なんです。
早くリハビリしなくちゃね。
↑エスプレッソ
↑洋梨コンポート
いまは、洋梨のコンポートがお勧めだったので注文。
これだけでも値打ちがありますよ。
↑クレムキャラメル
これは定番のデザート、これぐらいの固さが好みかな。
中国の情勢などをおしゃべりしながら美味しくいただきました。
K画伯、次回は春節に里帰りなんだそうです。
「投獄されないようにね」と行ってわかれました。
「ブション」地図
Twitter→@kyo_otoko
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