SSブログ

春、進行中 [風景・和菓子]

IMG_5508.JPG

昨日、カットに下山。
東大路七条の北西角にある博物館の桜が咲いていた。
毎年、この桜が咲き始めると本格的な春になる。
これは経験上のこと。

IMG_5520.JPG

IMG_5523.JPG

まだ寒くはなるだろうけど、もう春に突入です。
「もう少しユックリしたテンポで進行してほしい!」と思ってしまうけど、急速に春になるようだ。
しかたないなぁ〜〜。

P1610355.JPG
↑総本家駿河屋「春の水」

P1610427.JPG
↑煉切、白あん

ベランダからの桜も蕾が膨らみ始めて来た。

P1090690.JPG
↑2013.3.15pm3.5桜

P1090698.JPG
↑ベランダ桜、いつもよりペースが速いかも

今年の桜の開花は早いかも。
京都御所の梅はまだ満開になっていないし、桃園の方がどうかな・・・。
桜と遅咲きの梅、桃と一斉に開花するといいかも。

IMG_5507.jpg
↑木曜日に耳鼻科の医院で杖用のスリッパを実験。うまくいきました!

和菓子

和菓子

  • 作者: 中村 肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2013/01/26
  • メディア: 単行本


↑これから暫くの間、京男の和菓子本のお知らせをします。詳しい説明は1月27日の記事をご覧ください。(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)

Twitter→@kyo_otoko
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 2

わん好き!

おはようございます。
噂の自宅お花見も間もなくですね。
by わん好き! (2013-03-16 10:44) 

京男

>わん好き!さん、こんにちは
自宅のダイニングで花見するのが一番です。
埃っぽくないですから。
by 京男 (2013-03-16 11:02) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。