春、進行中 [風景・和菓子]
昨日、カットに下山。
東大路七条の北西角にある博物館の桜が咲いていた。
毎年、この桜が咲き始めると本格的な春になる。
これは経験上のこと。
まだ寒くはなるだろうけど、もう春に突入です。
「もう少しユックリしたテンポで進行してほしい!」と思ってしまうけど、急速に春になるようだ。
しかたないなぁ〜〜。
↑総本家駿河屋「春の水」
↑煉切、白あん
ベランダからの桜も蕾が膨らみ始めて来た。
↑2013.3.15pm3.5桜
↑ベランダ桜、いつもよりペースが速いかも
今年の桜の開花は早いかも。
京都御所の梅はまだ満開になっていないし、桃園の方がどうかな・・・。
桜と遅咲きの梅、桃と一斉に開花するといいかも。
↑木曜日に耳鼻科の医院で杖用のスリッパを実験。うまくいきました!
↑これから暫くの間、京男の和菓子本のお知らせをします。詳しい説明は1月27日の記事をご覧ください。(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
おはようございます。
噂の自宅お花見も間もなくですね。
by わん好き! (2013-03-16 10:44)
>わん好き!さん、こんにちは
自宅のダイニングで花見するのが一番です。
埃っぽくないですから。
by 京男 (2013-03-16 11:02)