近くにあったらいいのになぁ・・・ [食]
ひょっとして久しぶりの田中長生療院だったかも。
今回は、私だけで行きました。
朝、急に行きたくなるのです。
↑松庵「そば定食(御飯・鶏山しょ焼き・しんじょう・そば)」これで1000円がいいですね。最近、腹立つのがメニューで1000円と書いてあり、レジで1,080円だったりするのが一番気分が悪くなる。すごく損をした気持ちになる。このお店はそういうことはないです。
肩と頚椎が固まってきているのがわかるのです。
わかっていても頚椎はなかなか緩んでくれない。
いろいろ雑談をしながら施術していただきました。
いつもありがとうございます。
もう長いつき合いですよね。
30年ぐらいになるのかな?
↑出汁がいいのです
↑鶏山しょ焼き
子供をバイクに乗せて来たりしたな。
長女が一番多くバイクに乗せていたかも。
いまでは、彼女もバイクに乗っている。
面白いものですね。
↑しんじょう
↑こういう顔の七味がいいのです。香りもいいしね。七味のいいうどんそば屋さんは間違いない。エスビーの瓶のままなんてのはだめ。
次女は、ランチによく連れて行った。
中高生の時、バイクに乗せてランチ。
次女が一番、美味しいものを食べている。
普通、高校生になったら父親についてこないと思うでしょ。
我が家は違うのです。私が母親と同じぐらい接しているから違和感がないのです。
高校の時、神戸に遠足に行った時、南京街の肉屋で焼き豚を1本買って来てと言ったら、買ってきた。勉強はあまりできなかった?かも。でも沢山ぶら下がっている焼き豚を見て、美味しいものを探ってこれた。彼女が握り寿司を選ぶ時の真剣な表情はすごいものがある。(笑)
田中先生、チャンと座れて食べられましたよ。
あの時間で私だけだったのには、笑ったけど。
そこまでしてくれる必要はないのにね。
念いってすごい。
次回は、京女と行きます。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
大分前になりますが京都の七味が余りに関東に出まわっているのと違うので驚いた事がありました。
関東のかけそばに合うかどうか、ちょっぴり?でしたが、今では我が家のは京版です。
by LargeKzOh (2019-05-12 11:59)
こんにちは。
こちらも、筑波のみかんが入っている七味が香り高くて美味しいです。
by ゴーパ1号 (2019-05-12 12:41)
> LargeKzOhさん、こんばんは。
京都の七味は、香りを優先していると思います。陳皮とか山椒や紫蘇の比率が多いです。湯豆腐に使っても大丈夫。ふりかけのように御飯にかけても美味しいですよ。
by 京男 (2019-05-12 19:46)
>ゴーパ1号さん、こんばんは。
陳皮や紫蘇、山椒が多く、辛味は抑えてあるのが好きなんです。
でも最近、いい七味を置いているお店が少ないのが残念。
特に山椒がボケているお店は最低。玉子でとじた丼には、山椒は必須です。玉子の臭みを消してくれるので。他府県の人にそれが分からないのが残念。
by 京男 (2019-05-12 19:49)