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お持ち帰り [食]

本日は、昨日までのネパール料理の時に注文した「アチャール(ネパールの漬物)」と「ロールローティ」、そしてデパ地下で購入した「たこチビいなり」です。

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↑ヤク&イェティ「アチャール(ネパールの漬物)」

昼にあれだけの料理を食べたから、きっと夜の御飯は食べられないだろうと考えた。そして、もし小腹が空いた時に食べるモノを揃えました。
京男Jr.1夫婦と我が家の2人分ね。

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↑「ロールローディ」

アチャールやロールローディは、次の日でも大丈夫だと思います。
やっぱりアチャールが好きなんです。
ロールローディなんかも、アッサリと食べられます。
別に恵方に向いて食べる必要はありません。

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↑たこチビいなり

「たこチビいなり」って面白いでしょ。
マヨネーズがついてきます。
いなり寿司にマヨネーズって、思い切り邪道ですね。
でも一口でパクッと食べられるのがいい。
こういうのがあってもいいかも。
子供が喜びそうだしね。

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↑マヨネーズが結構合うのですよ。

私は、いなり寿司が好きなんですよ。
寿司は、箱寿司が稲荷寿司が一番。
にぎり寿司は、あまり食べません。
お江戸の人のようにマグロなんていいません。
まあ、すごく上物の煮穴子や赤貝、アワビなんかは、食べる時があります。
そうそういいお寿司屋さんのガリが好き。

和菓子

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  • 作者: 中村肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
  • メディア: 単行本


↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)

Twitter→@kyo_otoko
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LargeKzOh

お稲荷さんにマヨが合うとは知りませんでした。
早速に試します。
by LargeKzOh (2021-02-17 10:33) 

京男

> LargeKzOhさん、こんにちは。
悲しいけど、美味しいと感じました。悪くないですよね。
by 京男 (2021-02-21 17:43) 

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