ソメイヨシノも開花に向けて準備中 [風景・和菓子]
昨日の京都市内は、気温が21度になった。
身体がびっくりしておりました。
本日の記事を書くに当たり、写真をセレクトしました。
この写真を観ると桜がもうすぐ開花するなぁ・・・って。
ところがです。
昨日、予感がして京都御苑に行きました。
出水のしだれ桜と近衛のしだれ桜を見に行った。
9部ぐらい咲いていた。
その様子は、明日からの写真とします。
そめいよしのだって、急速に開花し出すでしょう。
桜は、新型コロナなんて関係ないですからね。
なんか鬱陶しい気持ちになっていたのが、桜を観ただけで解消するのですからいいかげんなものです。
でもウイルスが消えた訳ではないので油断は禁物。
でも気分まで暗くなくなりました。
もう春ですよ!
↑二條若狹屋「芽ばえ」
↑煉切、黒こしあん
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko