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天日干し後のランチ [食]

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↑鐘園亭泉涌寺店「Aランチ」

結局、私の場合、生活は変わってないかも。
人のいない場所(もともと人が少ないのです)をよく歩く。
ランチは、結構肉が多いと思います。
しっかりコレステロールを摂り、天日干しをする。それはビタミンDを体内で生成しているのかも。そういえば我が家は、キノコ類をよく食べる。安いしね。

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↑「(病院の外来)予約だったの?」とお店のお姉さん。「今日は、ここにランチを食べにわざわざ来た」と京男。

果物・・・いまなら苺やキウイフルーツをよく食べる。
この間、パセリを見ていて食べたくなった。
パセリは、たくさんビタミンCを含んでいる野菜。
食べ難いかな?油でさっと揚げると食べやすくなります。
ビタミンCは、水溶性なんです。だから油でサッと揚げるのは有効。
そういえば豆をよく食べる。大豆・黒豆・レンズ豆・納豆・・・。もちろん豆腐も。
ゴマ・ショウガ、ニンニクなんかもよく食べる。
良質のオリーブオイルやバルサミコ酢もよく使う。
腸内細菌を育てるために、ビフィズス菌は、サプリ的に摂るようにしている。
腸内環境は、万全だと思う。
貝類は、よく食べる。肝臓を強化しているのかも。
後は、何も考えずによく寝る。それと大きい声を出す。これは呼吸法かな?
よく笑う。間違ってもテレビは観ない。
これは、なにかというと自分の免疫力をアップするための方法。

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↑北山「すきやきセット」これは、糖尿病の父親のオーダー。

本日の写真のようなモノが健康的かというとそうでもない。
昼間だからこんなモノでもいいのです。
夜は、こんな食事ではない。
自分で作ります。

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↑スープ、上下に共通。

夜は、早く寝るので晩ご飯は6時ぐらいに終わらせる。
お酒は、飲みたくても飲めないので晩ご飯は早く終わる。

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↑「特選ハラミ弁当」量が少なかった。

あまり参考にならないかもしれませんが・・・内科的な病気とは縁がない。
父親のように糖尿病なんてのも縁がない。
父親と私は根本的に食べ物が違うのです。父親は糖質大好き、麺類大好き人間。
結果的に糖尿病。意思が弱いからコントールできないようです。
しかも総入れ歯だし・・・。硬いモノが食べられないと言います。訓練すれば歯茎で肉だって噛めるのに・・・。安物の役人のように出来ない理由を山ほど言います。


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タグ: 京都
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