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酒かすラーメン [食]

ちょっと寒くなってきました。
師走だからしかたない。
こんな時、酒かす汁が美味しく感じる。

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↑これは京女の発注。コロッケと目玉焼きなんて珍しいものを食べました。

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私は、アルコールアレルギーなんですが、酒粕汁は好きなんです。
ただ、絞りたての酒粕は、アルコールが残っているからだめですが・・・。
そうそう、最近、どこへ行ってもアルコール消毒と言われます。でも私は、アルコール消毒はだめなんです。医療機関ならクロルヘキシジンがあるのですが、レストランや小売店の消毒でクロルヘキシジンなんてないですね。ポビドンヨードや塩化ベンザルコニウムを用意してくれるといいのですけど。そんな人がいるなんて想定していません。だから一々説明するのが邪魔くさい。

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↑ラーメンの時、ラー油と胡椒を持ってくださった。この会社のラー油ははじめて。

日曜日、京女と私の実家へ行く。
その前にランチをはとや食堂で食べる。
数日前に父親といっしょにランチを食べに行ったところでした。なぜ?父親をはとや食堂のご夫婦に紹介して置くためなんです。ここの身体に優しい料理なら、食べに行っても安心だからです。

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↑これが酒かすラーメン

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↑あたたまりました。

さて、先日、私としては珍しく「酒かすラーメン」というのを食べた。
食べると粕汁に中華そばの麺が入っているイメージ。
これは全然OKでした。
身体が温まります。

和菓子

和菓子

  • 作者: 中村肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
  • メディア: 単行本


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Twitter→@kyo_otoko
タグ:京都
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