ランチ&テイクアウト [洛外・食]
最近、大阪によく行く。
悲しいかな時間がない。
ゆっくり食事をする時間がない。
しかも早朝だったりする。
↑SUBWAY
↑BLT(Bacon Lettuce Tomato)
↑高原トマトと6種野菜のミネストローネ
早朝だと店が開いてない場合が多い。
SUBWAYが開いていたりする。
だからこういう朝食というより早いランチを食べる。
そういえば最近京都の私の立ち寄り先にSUBWAYの店がないな。
結構好きだったのに・・・。
↑ドトール
ドトールなんかもよく行く。
最近、全粒粉サンド 大豆ミートがお気に入り。
肉ではない肉?
飲物が沖縄黒糖ラテを飲んだりする。
ただし、後口が悪いので、後でホットコーヒーを飲んだりする。
↑全粒粉サンド 大豆ミート 〜和風トマトのソース〜
↑沖縄黒糖ラテ
ロンドンティールームでロイヤルミルクティーを飲むけど、後口が悪い。
どうしても後でまたストレートティーを飲んでします。
飲むのは、アールグレイ。
ミントティーなんかもいいけど。
先日、京女にお寿司を買って帰ろうとした。
キチンとした寿司職人が作るお寿司が食べたくなった。
でも私は握り寿司をあまり食べないのです。
↑うを佐「箱寿司」
私は、箱寿司が好きなんです。
小さい時は、穴子・卵ぐらいしか食べなかった。
最近は、食べられるようになった。
↑上ちらし寿司
京女には、ちらし寿司を作ってもらった。
やっぱり廻っていない寿司の方がいいなぁ・・・。
でも握りは食べない。なんだろう?
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
悲しいかな時間がない。
ゆっくり食事をする時間がない。
しかも早朝だったりする。
↑SUBWAY
↑BLT(Bacon Lettuce Tomato)
↑高原トマトと6種野菜のミネストローネ
早朝だと店が開いてない場合が多い。
SUBWAYが開いていたりする。
だからこういう朝食というより早いランチを食べる。
そういえば最近京都の私の立ち寄り先にSUBWAYの店がないな。
結構好きだったのに・・・。
↑ドトール
ドトールなんかもよく行く。
最近、全粒粉サンド 大豆ミートがお気に入り。
肉ではない肉?
飲物が沖縄黒糖ラテを飲んだりする。
ただし、後口が悪いので、後でホットコーヒーを飲んだりする。
↑全粒粉サンド 大豆ミート 〜和風トマトのソース〜
↑沖縄黒糖ラテ
ロンドンティールームでロイヤルミルクティーを飲むけど、後口が悪い。
どうしても後でまたストレートティーを飲んでします。
飲むのは、アールグレイ。
ミントティーなんかもいいけど。
先日、京女にお寿司を買って帰ろうとした。
キチンとした寿司職人が作るお寿司が食べたくなった。
でも私は握り寿司をあまり食べないのです。
↑うを佐「箱寿司」
私は、箱寿司が好きなんです。
小さい時は、穴子・卵ぐらいしか食べなかった。
最近は、食べられるようになった。
↑上ちらし寿司
京女には、ちらし寿司を作ってもらった。
やっぱり廻っていない寿司の方がいいなぁ・・・。
でも握りは食べない。なんだろう?
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko