鶏の皮 [食]
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これは10日前の話。
↑京都駅八条口・東洋亭、トマトサラダ
大阪方面から来られていた方と食事と打合せをした時のもの。
ここは、京都駅八条口の東洋亭。
来られた方がご存知なかったのでご案内しました。
↑たったこれだけだけど美味しいのです
ここの名物はこのトマトサラダ。
なんでもないトマトなんですが、美味しいのです。
↑ホイル焼きハンバーグ
これもホイル包みのハンバーグ。
ホイルの切り方を説明しておりました。
簡単そうで案外難しい。
この後の写真は撮れませんでした。
一応遠慮していたのかも。(笑)
私は、チキンソテーね。
これもいい加減の焼き加減。
↑レモンを搾り、溶かしバターで食べるのです
皮がパリッとしていいのです。
久しぶりに美味しいチキンソテーを食べました。
この後、セミナー用の会場を見学、イノダコーヒで話している時、義母が亡くなるという連絡が来た。あれには驚いた。
それからバタバタになったのです。
何が起こるかわかりませんね。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
これは10日前の話。
↑京都駅八条口・東洋亭、トマトサラダ
大阪方面から来られていた方と食事と打合せをした時のもの。
ここは、京都駅八条口の東洋亭。
来られた方がご存知なかったのでご案内しました。
↑たったこれだけだけど美味しいのです
ここの名物はこのトマトサラダ。
なんでもないトマトなんですが、美味しいのです。
↑ホイル焼きハンバーグ
これもホイル包みのハンバーグ。
ホイルの切り方を説明しておりました。
簡単そうで案外難しい。
この後の写真は撮れませんでした。
一応遠慮していたのかも。(笑)
私は、チキンソテーね。
これもいい加減の焼き加減。
↑レモンを搾り、溶かしバターで食べるのです
皮がパリッとしていいのです。
久しぶりに美味しいチキンソテーを食べました。
この後、セミナー用の会場を見学、イノダコーヒで話している時、義母が亡くなるという連絡が来た。あれには驚いた。
それからバタバタになったのです。
何が起こるかわかりませんね。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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