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ドンブリ麻婆豆腐? [食]

まだ、泉涌寺の写真があるのですが、お寺の写真ばかりだと飽きるので、ランチ風景にします。

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↑純韓国料理チャンチ お肉スンドゥブ「牛スジチーズ」

しかも本日は、大阪方面に行くので記事もゆっくり書けません。
今週は、暑いのによく動いた。
首や肩がゴリゴリです。
明日は、法事だし・・・。

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最初の料理は、韓国料理。
結構、こういうパターンが多いですね。
きっとあまり油っぽいモノを食べなくなっているのかも。

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しかもまだ寒かったりした日もありましたからね。
「辛さは?」とお店の方にきかれ、「辛く」といいます。
でも、お店で普通出す程度のモノは辛くないですね。

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これを注文した時、チーズが読めてなくて、後でメニューを見ると「チーズ」というのがあった。
私は、韓国料理のチーズはあまり好きじゃないですね。
ヨーロッパ系の山羊とか、ブルーチーズは好きなんですが。
韓国の場合、チーズの風味が薄いように思う。

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↑柳園「麻婆豆腐セット」

次は、柳園です。
この日は、麻婆豆腐セットを注文。
ここの麻婆豆腐は、全然辛くないです。
中華そばのドンブリ鉢に入っているのが特徴。

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帰りに奥さんから「最近、お二人でないのですね」と聞かれた。
父親と二人でよく着ました〜ね。
「透析が出来る高齢者の施設に入りました。外出がコロナで出来ないのでこれないのです」と説明。
「ここのカレーラーメンと餃子が好きなんですけどね」ともいいました。
父親の年齢を聞かれ「98歳」と言うと驚いておられた。
高齢者は、普通、カレーラーメンと餃子を食べたいしないでしょうね。
連れて来たいけど、歩けるかな?

和菓子

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  • 作者: 中村肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
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タグ:京都
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