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色とりどり [食]

色彩が豊かであるさま。色取り取り。
最近、ランチに写真のような酸辣湯を飲む時がある。
辛くて酸っぱいもの。辛いのは胡椒とラー油的な辛さかな?
身体が欲しているようです。

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↑ミンミン「酸辣湯」もちろん、テーブルの胡椒と酢、ラー油で好みの味にしました。

それから甘酸っぱいもの。写真でいうと酢豚。
このミンミンの酢豚は、色んな野菜が入っているのが特徴。
黒酢で作った酢豚でなく、普通の酢豚。
胡瓜なんかが好きかも。
今日は、祇園祭の山鉾巡行の筈。
氏子は、胡瓜を食べないらしい。神紋が胡瓜の切り口に似ているからなんだそうです。私は、氏子でないから美味しく胡瓜をいただきます。

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↑酢豚

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↑この時の胡瓜が好きなんです

鱧は、あまり好きでないから食べません。
美味しくないもの・・・。やっぱり鰻の方がいい。
鰻もだんだん食べられなくなって来ましたね。

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↑なんとなく綺麗でしょ。薬包みってご存知ですか?いろいろな色で効き目が違うかも。

そうだ、まあ土用の丑の日やね。
鰻でスタミナなんて、無理だと思う。
ニンニクと豚肉で十分だと思う。

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どうしても鰻なら白焼きがいいですね。
白焼きなら3尾ぐらい食べられます。
昔は、家で鰻の白焼きや、ウニのピザを作って食べていた。

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↑箔をさわる時は息ができません

なんか訳のわからない内容の記事になりました。
外は、祇園祭だから出る気がしない。
家で籠城です。
明日は、遠くからお客様を案内しないといけない。
今日は、ゆっくり手作業をするとします。

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タグ:京都
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