コナモン [食]
これは、そうとう前のランチです。
この日は、2人ともコナモンモードでした。
こういうランチもまあ、いいかも。
↑鶴橋風月、お好み焼の名前は忘れた
京風のお好み焼を食べてみたくなりました。
京風は、自分で焼くのです。
本日のお好み焼は、大阪風なんです。
全部、店員さんが焼いてくれます。
でもやっぱり楽しくない。
お好み焼は、自分で焼かないと行けません。
裏返すのは、男性の仕事。
スマートにお好み焼を裏返せないとモテません。
お箸でお好み焼を食べるなんて邪道。
コテを使ってスマートに食べられないといけません。
いっぱい青のりをかけ、歯が青のりだらけになるのが関西風。
カツオと青のり、トンカツソースでお好み焼を作るのも楽しみねっ!
大阪風はどうも楽しくない。
最近、見ているとお好み焼をピザの切り方をする人がいる。
あれもあかんね。
関東では、こんなお好み焼は、すくないかな。
私が中学生の時、ランチは、お好み焼か焼きそばだった。
お昼になると学校を抜け出し、お好み焼・・・といっても駄菓子屋のものでしたけど。
家から走って3分ぐらいの場所だったけど、家には帰らなかった。
給食なんかもなかったしね。
購買部でニューバードを買い、石炭ストーブで焼いて食べたりしていた。
焼くのは、授業中だったなぁ・・・。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
この日は、2人ともコナモンモードでした。
こういうランチもまあ、いいかも。
↑鶴橋風月、お好み焼の名前は忘れた
京風のお好み焼を食べてみたくなりました。
京風は、自分で焼くのです。
本日のお好み焼は、大阪風なんです。
全部、店員さんが焼いてくれます。
でもやっぱり楽しくない。
お好み焼は、自分で焼かないと行けません。
裏返すのは、男性の仕事。
スマートにお好み焼を裏返せないとモテません。
お箸でお好み焼を食べるなんて邪道。
コテを使ってスマートに食べられないといけません。
いっぱい青のりをかけ、歯が青のりだらけになるのが関西風。
カツオと青のり、トンカツソースでお好み焼を作るのも楽しみねっ!
大阪風はどうも楽しくない。
最近、見ているとお好み焼をピザの切り方をする人がいる。
あれもあかんね。
関東では、こんなお好み焼は、すくないかな。
私が中学生の時、ランチは、お好み焼か焼きそばだった。
お昼になると学校を抜け出し、お好み焼・・・といっても駄菓子屋のものでしたけど。
家から走って3分ぐらいの場所だったけど、家には帰らなかった。
給食なんかもなかったしね。
購買部でニューバードを買い、石炭ストーブで焼いて食べたりしていた。
焼くのは、授業中だったなぁ・・・。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko