こういうのが定番になりましたね [食]
↑はとや食堂でのランチ
なんか最近、毎日曜日はこういうランチが多くなってきた。
血液検査を意識している訳ではないのですが・・・。
身体が欲するモノを食べることにしているのです。
それが夫婦でもシンクロナイズしている。
そういえば家でこういうメニューをあまり作らなくなったかな?
家だと御飯が餅麦混入してあります。
あのプチプチが妙に好きなんです。
しかも、長く御飯を噛むようになる。
案外、いいかも。
二十歳代の私がみたら、苦笑するだろう。
でもいまの私にとってとても綺麗に見えます。
これは不思議。
インスタ映えなんてオノはどうもいただけません。
画像的に映える、味覚とお腹が納得しない。
あんなゴミ箱をひっくり返したものがいいとは・・・。
まぁ、色々な好みはあっていいのですが。
家に帰ると長女が来た形跡がった。
果物やケーキなんかあれば、持って帰っていいと京女が伝えていたらしい。
ミカンにこんなことをしてありました。
これ、可愛いのですが食べ難い。
顔が描いてないモノから食べてしまう京男であります。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
こんにちは。
おしゃべりみかん、かわいいですね!
by ゴーパ1号 (2018-12-11 12:34)
こんにちは。
微笑ましい、ミカンですね。
娘さんの愛が伝わってきます!
良いですね~!
by keiko (2018-12-11 12:39)
>ゴーパ1号さん、こんばんは。
でも少々食べにくくなりますよ。(笑)
by 京男 (2018-12-11 16:53)
>keikoさん、こんばんは。
長女は昔からこういう感じです。
でも銀行マンなんです。
ひょっとしてお札に顔を描いているかも・・・。
by 京男 (2018-12-11 16:55)
こんばんは。
お漬物もぎょうさんあって、家庭料理って感じですね。
派手派手のインスタ映えはしないけど、新鮮かもね♪
おみかん、確かにね剥き方も困るかも・・・(^_^ゞ
クリスマス仕様の市バス、どうせならトナカイに曳かすとかね。
by 路渡カッパ (2018-12-11 22:56)
>路渡カッパさん、おはようございます。
お漬物とコロッケやオムレツとお皿が同じ値段というのがちょっと微妙です。
インスタ映え・・・インスタをやっていないからよくわかりません。
クリスマスがあるなら花祭やお正月もないとバランスが悪い。そうなるとハロウィンなんかも・・・ゾンビ運転手はちょっと嫌かな。
by 京男 (2018-12-12 06:29)