SSブログ

今週の二杯のラーメン [食]

P1250342.JPG

なーんちゃって、BPノスタルジックカーショーさんの記事風タイトルになっていますね。
さて本題に入ります。
この日は、次女が家にいて昼食となり、久しぶりにオープンカーでランチ。
お寿司か餃子?と風変わりな選択肢をプレゼンテーション。
しばらく悩み、「餃子」となりました。
さて、いつものミスターギョウザに到着。
ここは安くてうれしいんです。
まず、この間食べそびれたキュウリの漬物を注文。
きっとこれでビールをグビの人もいるだろうな。

P1250349.JPG

これは私の醤油ラーメン。

P1250352.JPG

これは次女の塩ラーメン。

P1250363.JPG

さてこれが餃子。
タレは、酢醤油と味噌タレでいただきます。
各々二人前ずつね。

P1250369.JPG

お店で食べるとベストのパリッとした状態でいただけます。
やっぱりお店で食べるのがいいな。

P1250374.JPG
ミスターギョウザ地図
nice!(9)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 9

コメント 16

BPノスタルジックカーショー

おはようございます。

ここは前にご紹介いただいた時に気になっておりました。
王将よりは高いですが220円は格安ですね。
きゅうりのお漬け物も美味しそうだ。
この餃子とキュウリで生ビールグビ・・・・
堪りません。
ラーメンはいかがなんでしょうか?

この場所はよく通るところから少し入ったところです。
今度行ってみます。
by BPノスタルジックカーショー (2008-06-08 08:49) 

京男

>BPノスタルジックカーショーさん、おはようございます。
餃子は最近240円になっていました。
きゅうりのお漬物はお勧めですよ。グビに合います。
ラーメンも550円でこれならゆるせます。
春巻きなんかも季節限定って書いてあるけどいいですよ。
グビに。もちろん餃子はOK!
by 京男 (2008-06-08 09:01) 

piano

おはようございます
餃子…おいしそうですね
食べたくなってきました
きゅうりのお漬物…どんなお味なのですか?
餃子だけでなくラーメンもお漬物も
食べたいですね
by piano (2008-06-08 09:25) 

すー

こんにちは
そして、 BPノスタルジックカーショー さん、こんにちは
これはビール無しではいられませよね( ^_^)/□☆□\(^_^ )

今度、キュウリ漬物とビール頼んでみようかな?
by すー (2008-06-08 13:13) 

pomme

餃子、タマリマセン。
何故、夕食を餃子に
しなかったか、後悔中。
by pomme (2008-06-08 17:08) 

魔女子

こんにちは。
えっ!餃子は各々2人前!?(笑)
きゅうりの漬物おいしそうですねー。
食欲が進みそう!
by 魔女子 (2008-06-08 17:17) 

HAZUMI

う~ん、満足な量ですね(笑)
みそタレは、こちらでは、ないですね~
by HAZUMI (2008-06-08 17:26) 

京男

>pianoさん、こんばんは。
餃子、美味しいですよ〜。
このキュウリは、塩少なめのキュウリの漬物に卵かけご飯用の醤油をかけた味かな。
by 京男 (2008-06-08 20:23) 

京男

>すーさん、こんばんは。
きっとキュウリ、餃子とビールで天国だろうな。
やってみて。
by 京男 (2008-06-08 20:24) 

京男

>pommeさん、こんばんは。
餃子は美味しいですよ。
一番は家でつくるのが美味しいけど。
たまには外のも美味しい。
by 京男 (2008-06-08 20:25) 

京男

>魔女子さん、こんばんは。
20歳の次女でも、二人前はあたりまえです。
ラーメンもペロです。
キュウリはつくれそうでしょ。
キュウリを板ずりして、麺つゆにつける、そしてラー油をタラす。
あとはビールを用意ね。(笑)
by 京男 (2008-06-08 20:27) 

京男

>HAZUMIさん、こんばんは。
みそタレは美味しいですよ。
我が家のレシピは、中国の甘みそ、豆板醤、ピーナツペースト、おろしニンニク、ゴマ、酢、醤油、生姜葱水(生姜と青葱のいらないところをたたいて水につけておく)鳥ガラ出汁で作ります。
このタレを冷ややっことか鶏ささ身のボイルにかけるというのも美味しい。いかが?
by 京男 (2008-06-08 20:31) 

kurumi

こんばんは。
おー、また重なりました! カレーに続き餃子です。
と言っても 私は自家製、私が作ったんですけれど。^^;
味噌ダレで食べる餃子もおいしそうですが、自分で作った餃子には
どうもポン酢が一番合うようで、あっさりしているからか ついつい食べ過ぎてしまいます。^^;
↑京男さんの味噌ダレレシピを参考して次回は味噌ダレで食べたいと思います。^^
by kurumi (2008-06-09 00:06) 

京男

>kurumiさん、おはようございます。
シンクロしましたか。(笑)
我が家は、タイのスイートチリソースも使いますね。
ポン酢もいい。味噌ダレはいいですよ。中華風の冷ややっこに使うと最高。
by 京男 (2008-06-09 06:10) 

せつこ

キュウリ、今安くなってきていますから、ウチではビール漬けを作ります。
ビール漬けはおいしいですよ。
うわ~~大食!
by せつこ (2008-06-10 09:40) 

京男

>せつこさん、おはようございます。
キュウリいいですね。河童の生まれ変わりのような家族なんでキュウリはよく食べます。
板ずり→麺つゆ→ラー油というのを試してください。
美味しいですよ。
by 京男 (2008-06-10 09:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

イエローカレー風の間に ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。