強火がほしい [食]
それは先月末の話しです。
この日は朝からずっとホテルに缶詰で食事も朝から無し。
会合が終わってどうしても用事があり神戸へ。
とりあえず最速で用事をすませ、やっと食事。
早く食べて京都に戻らないといけなかったんです。
↑炒青菜(青野菜のいため)
こういう時は丸玉食堂がいい。
カウンターにすわって注文すると料理が早くでてくる。
美味しく食べたのはいいけど、お料理のカットが少ないことに気づく。
↑肉粽(ちまき)
ようするに行きよいよく食べてしまったということかな。
注文する時、メニューが早く読めないので諳んじているものを注文してしまった。
おばさんが待ったハッタし・・・。
↑豚脚(足のにこみ)、やっぱりここの豚脚が好き。
最初の写真の炒青菜を食べた時に感心してしまった。
味のバランスが実によかった。
青菜もシャキシャキしていたし、干蝦とニンニクの風味がよかった。
火力が家に欲しいと思ったな。
やっぱり火力だよな。
それとラードを使うことかも。
自分で作るとどうしてもラードを避けてしまうしね。
写真を見ていてまた食べたくなってしまった。
それにしてもお酒も飲まずによく食べるでしょ。(笑)
Twitter→@kyo_otoko
この日は朝からずっとホテルに缶詰で食事も朝から無し。
会合が終わってどうしても用事があり神戸へ。
とりあえず最速で用事をすませ、やっと食事。
早く食べて京都に戻らないといけなかったんです。
↑炒青菜(青野菜のいため)
こういう時は丸玉食堂がいい。
カウンターにすわって注文すると料理が早くでてくる。
美味しく食べたのはいいけど、お料理のカットが少ないことに気づく。
↑肉粽(ちまき)
ようするに行きよいよく食べてしまったということかな。
注文する時、メニューが早く読めないので諳んじているものを注文してしまった。
おばさんが待ったハッタし・・・。
↑豚脚(足のにこみ)、やっぱりここの豚脚が好き。
最初の写真の炒青菜を食べた時に感心してしまった。
味のバランスが実によかった。
青菜もシャキシャキしていたし、干蝦とニンニクの風味がよかった。
火力が家に欲しいと思ったな。
やっぱり火力だよな。
それとラードを使うことかも。
自分で作るとどうしてもラードを避けてしまうしね。
写真を見ていてまた食べたくなってしまった。
それにしてもお酒も飲まずによく食べるでしょ。(笑)
Twitter→@kyo_otoko
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