香港スタイルの中華 [食]
↑皮蛋(ぴーたん)/眼精疲労に効くらしい
ここは、京都高島屋7階にある「糖朝(とうちょう)」。
ここがお好きなお客さんと打合せを兼ねて食事しました。
日曜日だったので少々待ちました。
まあ、待ちながら打合せもできましたが。
↑棒棒鶏(バンバンジー)
ここの特徴はなんだろう・・・。
量が少なく、ちょっとおしゃれということかな。
中華料理なのに量が少ないというのはちょっと落ち着かない。
↑酸辣湯(サンラータン)/これは私のリクエスト。酸味と胡椒の辛さが好きなんです。
↑ふかひれ煮込み
↑春巻き
味は悪くないですよ。
私としては昨日の民生的な方がいいかも。
中華料理を気取って食べたくないタイプなんです。
↑炒飯
↑五目麺
周りを見渡すと私の親の世代が多いかな。
若い世代はちょっと足りないし。
子供連れというのもちょっと違うし。
↑杏仁豆腐
↑デザート春巻/餡入り春巻き、アイスクリームをつけて食べます。
この日はこの程度の量でお腹が膨れてしまいました。
最近どうもいけませんね。
Twitter→@kyo_otoko
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