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アルコールなしの焼肉三昧 [食]

本日の記事は、昨日の続き。
ランチ時に食べたのが冷やし中華・・・本日の写真は、ディンータイムね。
だから炭水化物系がないのか・・・。

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これだけのメニューをアルコール無しなのが面白い。
私は、アルコールアレルギーなので飲みません。京女は、飲めなくはないと思いますがビールとかは飲まない。この日の家族は、京男JR.2と嫁。彼らもあまり飲まないようです。
飲物は?水なんです。(笑)
焼肉屋さんにとっては、いい客でないかも。
メニューを見ると飲み放題というコースも書いてある。

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そうそう、食べる物の特徴は焼肉でも野菜は焼かないこと。
炭水化物もあまり食べない。ひたすら肉だけ。(笑)
そういう意味合いでは、バランスがとれたグループなのかも。

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京男と京女は、昼に食べたのであまりお腹も空いてなかったかも。
いつもなら冷麺なんぞを食べるところだけど、昼に食べたしね。餃子も。
そういえば我が家では、あまり外食として焼肉は食べないかも。
食べる量が多すぎて、外食はできないのかも。

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我が家は子供が4人だったからそうなります。
焼肉を売っている肉屋さんで、もみだれを指定し、つけだれを買って家で焼いていた。業務用の鉄板だった。そんな状態だから野菜は焼かない。野菜は色んな種類のキムチを専門店で買うのです。
肉は2〜3キロはいる。
懐かしい。

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この日は、我々2人、お腹が空いていなかった。
私は、上ミノとレバー、京女は、ホタテとタンぐらいだったかも。
京男JR.2夫妻がメインゲストだったから、彼らが食べた。

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後口が悪かったのでシャーベットをデザートで注文。
ひょっとして我が家は、肉屋で肉を買って家で焼いた方がいいのかも。
焼肉屋さんの肉は脂肪が多すぎるように思う。
キムチも山ほど食べないと落ち着かない。
ニンニクも少なすぎるしね。

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私としては、ステーキの方が好きなのかも。
ヒレステーキを500グラムぐらい・・・。
塩と胡椒で、よく切れるナイフでね食べるのが好き。

和菓子

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  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
  • メディア: 単行本


↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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Twitter→@kyo_otoko
タグ:京都
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