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おばちゃん、フタに残ってるけど・・・ [駄菓子]

昨日21日は東寺の弘法さんの縁日でした。
弘法さんといえば名物のたい焼ね。
これは、そのたい焼。しかも双子のたい焼。
焼き立てはパリッとして美味しい。
おばちゃんが納得いかないというのはどういう状態なんやろ?
(動画を観るとおばちゃんがつぶやいている)
とても興味があるな。
雰囲気、いい味を出したハルワ〜。
焼き肉みたいにさりげなくハサミでたい焼を切り離しているのがnice!
ここのバリがおせんべいみたいでとても美味しい。
餡もいっぱいはいっているしね。
21日の東寺の弘法さんの名物たい焼屋さんのおばちゃん。
結構ファンが多いらしい。わかるな。
一度、食べに行く価値はありますよ。
↓動画が少し長いけど、いわんとしているのがわかります。今回の動画と写真はS画伯さんがおばちゃんの了解をもらって撮ったそうです。いつもありがとう!


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BPノスタルジックカーショー

おはようございます。

分かりました・・・・
ぱりぱり感を出すか?
生産性を向上させるか?

お客さんが勝手に取ってゆくところがいいですね。
by BPノスタルジックカーショー (2007-03-22 06:31) 

京男

>BPノスタルジックカーショーさん、おはようございます。
おばちゃんのキャラがいいでしょ。
お客さんたちもわかっているのでかってに持っていくんです。
手が回らんのがわかるから。
このぱりぱり感がとてもいいんですよ。
by 京男 (2007-03-22 07:14) 

おはようございます。
双子たい焼きをゲットしたいな(笑)
おばちゃん、素朴でたまりません!
by (2007-03-22 07:44) 

すー

おはようございます。
そのパリパリの部分だけ、いただきたいですね。
by すー (2007-03-22 08:15) 

京男

>HAZUMIさん、おはようございます。
お客さんとの応対をみていると面白いです。
はさみでたい焼を切っているのが大胆ね。
細かいことなんかお構いなし。
ここでアメリカンエキスプレス使えますかと誰か聞いてほしいな。
by 京男 (2007-03-22 08:15) 

京男

>すーさん、おはようございます。
このバリの部分がいいんですよ。
お煎餅みたいでね。熱々のたい焼は最高かも。
by 京男 (2007-03-22 08:29) 

せつこ

動画で納得です。
鋏で切っているのも納得です。
売れるのですね、お客さんが自分で取るのも好いですね。
焼きたて美味しいでしょうね。
by せつこ (2007-03-22 09:24) 

おはようございます。
あえて、なんですね。
私が以前買った催事コーナーのような失敗ではなく。笑
パリパリの皮の部分がおいしいと言われるの、わかるような気が。
食べたいです。
by (2007-03-22 09:25) 

京男

>せつこさん、おはようございます。
なにげなくハサミでたい焼を切るのがいいでしょ。
自然なんです。でもこだわりがある・・・。
不思議な魅力なんです。
焼きたてがいいんです。このお店は、出店している人の間でも人気なんです。
みんなが買いにきている。
by 京男 (2007-03-22 09:34) 

京男

>kurumiさん、おはようございます。
こうなると別にたい焼の型でなくてもいいぐらいね。(笑)
なんか自然なんです。バリだけもっていく人はいないようですが。
パリパリした皮がお煎餅のようなんです。
実際に食べると感激しますよ。
by 京男 (2007-03-22 09:36) 

qin

わぁ、双子だ双子。(^^)
東寺と言ったら毎月第一日曜日ののみの市しか行ってなかったわ。
弘法さんの縁日もあったのね‥しらなかった。
by qin (2007-03-22 09:55) 

タンタン

京男さん、ご無沙汰してます。
たい焼き、焼きたて熱々、2個は食べちゃうな。
以前
カスタードクリームやチョコレートクリームや抹茶クリームの入った
たい焼きを頂いたことがあるのですが
その邪道さに食べるのを一瞬躊躇したのですが
これがなかなか悪くなかったんです。
ちなみに私はカスタードを食べたよ。
by タンタン (2007-03-22 15:16) 

京男

>qinさん、こんにちは。
毎月21日の弘法さんは、たくさんお店がでます。
人でいっぱい。結構いろんな店がでていて面白いんですよ。
もちろん食べ物もいっぱい。
by 京男 (2007-03-22 15:56) 

京男

>タンタンさん、こんにちは。
もう2カ月目ですね。だいぶ落ち着きましたか。
毎日驚きの連続かもね。
カスタードやチョコなんかもいいよね。
このおばちゃんのところは、バリのおいしさがたまりません。
二度美味しいとは、このことね。
このおばちゃんのつくり方すごいでしょ。
ハサミだもの。
by 京男 (2007-03-22 16:01) 

こんにちは~
たい焼きだ!!  大好きです! 二匹くっついてる~(^_^)
たい焼きのおばちゃんのところでは、こんな会話が繰り広げられてるのね。
いい感じ~♪  となりで袋に詰めてるのは娘さんかしら?
パリパリ部分がいいね~♪
by (2007-03-22 17:10) 

京男

>四女のこはるびよりさん、こんにちは。
なかなか美味しそうなたい焼でしょ。
バリがいいのよ。この屋台では、こんな感じの会話ばかりね。
おばちゃんの淡々とした感じがいいでしょ。
なにを納得してないのかな?
この日は、お手伝いできていたのです。
娘さんかな?ようわかりません。
by 京男 (2007-03-22 17:23) 

takako

ほんとだ、蓋に残ってる(笑)
はさみでチョキチョキきる鯛焼き初めて~。
パリパリ感が伝わってきました^^
by takako (2007-03-22 18:05) 

京男

>takakoさん、こんばんは。
でしょ!このおばちゃん、いい味だしている。
これも味の内ね。表面がパリッとしていてこの場で食べると美味しいですよ。
ハサミでたい焼を切るのは私もはじめてみます。
屋台の人たちもよく買いに来るんです。すごいでしょ。
by 京男 (2007-03-22 18:16) 

ゴーパ1号

こんばんは^^
もっとパリパリさせたいのかな。
ハサミもすごいな。おばちゃんの裏技なのかな。
おいしそー。
by ゴーパ1号 (2007-03-22 20:12) 

京男

>ゴーパ1号さん、こんばんは。
きっと開店したてで焼型が馴れていな状態でうまく焼けていかんのかも。
それが証拠に型からうまくパラッとたい焼が離れてくれない感じ。
ハサミで大ざっぱに切るのがすごいでしょ。
おいしいですよ。
by 京男 (2007-03-22 20:40) 

ぎーこ

東寺の縁日、行ったことないんです。
この鯛焼き、パリパリ感が伝わってきます。
美味しそうですね。
ぜひ一度行ってみたいです。
by ぎーこ (2007-03-24 11:36) 

京男

>ぎーこさん、こんばんは。
今日は大阪に行っていたのですが暑かった。
春本番ももう少しね。
東寺の縁日は未経験なんですか。
面白いですよ。
人が多いからできたら午前8〜9時ぐらいまでなら快適かな。
by 京男 (2007-03-24 20:40) 

魔女子

はみだしたアンコや皮のところってお得な感じがしますね(^▽^)v
おいしそう~~っ!
東寺の弘法さんは一度いってみたいと思っているんです。
たい焼きのおばちゃん、さがしてみよう~vv
by 魔女子 (2007-03-25 01:08) 

京男

>魔女子さん、おはようございます。
このたい焼きは、パリっとしたのが命。
その場で食べるのがいいですよ。
自分でお金を置いて、自分で好きなのを取る。
いいでしょ。お勧めのお店ね。
鯛ちくわと東寺餅も美味しいけど。(笑)
by 京男 (2007-03-25 08:30) 

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