うなぎの寝床で、きん糸丼を食す [食]
ここは、祇園縄手通にある鰻屋さん。
はじめて行くと絶対にわからないだろうな。
すごいでしょ。
この奥にお店があるとは思えない。
↑お店の前から振り返った状態
右手にお店の入り口がみえました。
ほっとする瞬間。
注文は、「きん糸丼」。
注文を聞いてから玉子からきん糸をつくったハッタ。
鰻も焼いたハッタ。
ご飯にタレをあらかじめまぶしてつくっておられた。
丁寧な作り方ね。
味が足らなかったらとタレも別についてきました。
食べながらうな重の器が置いてあったのが気になる。
久しくうな重という状態を食べてないな。
今度はうな重に決定。
そうそう、お茶漬鰻というのもためしてみたいな。
「かねよ」のきんし丼よりこちらの方がきん糸丼やな。
「かねよ」のは「だし玉丼」という感じだもの。
あちらはあちらで美味しいのですが。
また近々行きます。
「かね正」地図
Twitter→@kyo_otoko
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