SSブログ

ちょっと焼いてみよう [食]

これは、先週のランチ。
京女の仕事が休みでランチを食べに行った。
いつもの「焼肉北山」にランチを食べることにした。

DSC04181.jpg
↑焼肉北山「ニンニクタン」京女が食べました。

DSC04186.jpg

いつもならランチセットなんですが、二人なのでちょっとだけ焼いて見た。
京女は、タンとニンニク、私は上ミノとレバーを焼いた。
京女はこの後、歯を磨きに行く予定だったけど・・・。
焼肉といってもロースとかは焼かない。
なんだろう?本当は、家で焼く方がいいのかも。カッパとかレバーを山盛り食べるのがいいかも。いまは二人なのでやる気がない・・・。

DSC04190.jpg
↑上ミノ2人前、レバー、京男が食べます。レバーは半分、京女へ。

DSC04209.jpg

DSC04213.jpg

DSC04202.jpg

脂分もあまりない方がいい。
A5ランク・・・とかいうのはまったく食べたくない。
お酒も飲まないしね。
ささっと食べて帰りますから。

DSC04219.jpg
↑石焼きビビンバ、京女。

この日も、ランチメニューと焼くメニューを組み合わせて食べた。
ちょっと焼いたらそれで満足するのです。
夜より、昼の方がいい。
夜は、最近あまり食べないですからね。
食べる量が減りました。

DSC04229.jpg
↑カルビクッパ、京男

DSC04225.jpg

DSC04232.jpg

ランチメニューは、京女は、石焼きビビンバ。私はカルビクッパ。
デザートは、無かったけど、それでいいのです。
十分満足しました。

DSC04224.jpg

DSC04243.jpg

お店に取ってこれでいいのかどうかわかりません。
アルコールが飲めないから仕方ない。
お客さんの少ない時間帯に行って、オプションも注文するのだからお許しいただけるかな。

和菓子

和菓子

  • 作者: 中村肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
  • メディア: 単行本


↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)

Twitter→@kyo_otoko
タグ:京都
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。