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海老フライ、大ぶり椎茸の海老しんじょ [食]

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↑ゴマすりの作業が邪魔くさい

これは、京男Jr.2が里帰りして来た時のランチ写真。
行ったのは「かつくら」。
本当は、焼肉北山に行く予定だった。でも休みだった・・・。
お腹は、焼肉だったのに急にお店をかつくらにした。
こういう時は、どうも食べていて変な気持ちになる。
フライじゃないのに・・・。

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↑このサラダっぽいカツは、京女の発注。

でもこの時は、まだコロナの影響があった。
ここ二、三日は、人出も多くなった。京都駅に行くと修学旅行生がウジャウジャいた。いいのかなぁ・・・急に元にもどして。
ワクチンやマスクで感染者数が減ったと思えないのです。
夢で、また感染が拡大したのを見た。正夢でないように願います。

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↑これは、海老フライが入っているので京男Jr.2の発注。

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↑大ぶり茶わん蒸し、これも京男Jr.2。

なぜ海老云々のメニューになったか?
京男Jr.2の好物なんです。
京男Jr.1は、魚介類が全くダメなんです。
双子なのに随分違うんですよ。
同じように育ててもそうなる。不思議。

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↑大ぶり椎茸の海老しんじょカツとヒレかつ

この日は、京男、京女、京男Jr.2の三人でした。
考えたらこの組み合わせは、ちょっと面白い。
椎茸が嫌いな次女に大ぶり椎茸の写真を送ってやろうと思った。

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↑私もこの程度の量で満足なんです。ただしキャベツは2回ぐらいお代わりしました。

急にフライになったから、注文したものが少ないでしょ。
カツも最低のグラムなんです。
でもキャベツや味噌汁、ライスは、お代わりしました。
最近、どうもカツが苦手な食べ物になってきている。

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↑そんなに大きな椎茸と思わないけど・・・。

この「かつくら」は、我が両親のお気に入りの店。
なんでここがいいのかな?
母が大海老フライが好みだったからか?

和菓子

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  • 作者: 中村肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
  • メディア: 単行本


↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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Twitter→@kyo_otoko
タグ:京都
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