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丼に黄葉を観た [食]

昨日は、終日大阪のホテルで缶詰状態。
大安だったのかな?ホテルで結婚式を数組みました。
いままで我慢してきたのかな?
新型コロナ禍でもイベントは大変でしょうね。
大阪の街も人出が多い。
感染者も増えるだろうな。
政府は、GoToo○○と煽っているしね。国民も小銭のために奔走している。
いいのかなぁ・・・。

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大阪では、ランチを食べる時間もなかった。
夕方会合が終わり、逃げるように京都に帰ってきた。
阪急電車で帰ったけど、電車も満員状態。

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京女も歯医者に歯を磨きに行く日だったので、四条河原町で会い軽く食事。
久しぶりに永正亭に行く。
小さな店内でも透明の衝立があったのに驚いた。
あんなもので感染が防げるのかな?

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↑永正亭「木の葉丼」

食べたのは、丼とそば。
おかず食いの私は少々不満ではありますが、予約をしたり並んだりすることができないので雅満雅満。

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↑田舎そば

丼は、衣笠丼と木の葉丼ね。
そばは、二人とも田舎そばの温かいものを注文。
丼の玉子とじ状態が美しい。
じっと観ていると黄葉みたい。
よくみると山椒の粉がかかっている。
これは玉子の臭みを消すためのもの。
これがないといけません。

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↑衣笠丼

これらを食べ、逃げるように家に帰りました。
どうも日が暮れて人の多い街を歩くのが嫌なんです。
昨日は、少々疲れていたしね。

和菓子

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  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
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タグ:京都
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